名师专栏
 国际政治系
 韩国学系
数字经济系
当前位置: 首页 Home>>师资队伍 Faculty>>数字经济系>>正文

游宇
2023-07-04 14:26

职称教授、博士生导师

专业/研究领域国际金融、经济增长、宏观金融和微观金融

教师照片

教师简介

游宇,中共党员,博士生导师,新兴经济体研究会理事。现任辽宁大学李安民经济研究院副院长、辽宁大学国际经济政治学院教授。本科毕业于华中科技大学计算机学院,获工学学士学位;硕士毕业于美国俄亥俄大学国际研究中心,获国际经济硕士学位;博士毕业于美国肯塔基大学,获经济学博士学位。长期从事国际金融、经济增长、宏观金融和微观金融等领域的研究。现有SSCI和CSSCI期刊论文20篇, 发表刊物包括《经济研究》、《金融研究》、《经济学动态》和《Journal of Banking and Finance》等国内权威期刊和国际著名期刊。主持国家社科基金项目和教育部人文社科项目,并参与多个国家自科和教育部社科项目;主持辽宁省服务业发展“十四五”规划编制工作。入选2019年度辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才和2020年度辽宁省“百千万人才千层次”人才。