首页 Home  学院概况 About  党建工作 Party  学院动态 News  科学研究 Research  学科专业 Academics  学生培养 Student  团学活动 Activity  校友之家 Alumni

名师专栏

世界经济系
 数字经济系
 国际政治系
 韩国学系
名师专栏
当前位置: 首页 Home>>师资队伍 Faculty>>名师专栏>>正文

张东明
2023-06-29 13:40

职称教授、副院长

专业/研究领域朝鲜半岛经济(朝鲜-韩国经济)、东北亚经济、世界经济;朝鲜半岛问题、国际关系(东北亚)、国际经济合作(东北亚)

教师照片

教师简介

张东明,男,辽宁大学国际经济政治学院副院长,兼东北亚研究院院长、朝鲜-韩国研究中心主任;美国斯坦福大学 APARC访问学者 (公派)、韩国国际交流财团访问学者、韩国国立首尔大学访问学者(公派)、韩国国立江原大学访问学者(公派)。主要讲授课程:韩国经济概论、韩国经济发展史、韩国贸易、中韩经贸关系、发展经济学、世界经济。主要研究方向:朝鲜半岛经济(朝鲜-韩国经济)、东北亚经济、世界经济;朝鲜半岛问题、国际关系(东北亚)、国际经济合作(东北亚),出版专著、编著、译著6部;在国内外核心刊物发表论文90余篇;在新华网、央视网(英文)、环球时报、世界知识及韩国的中央日报、朝鲜日报等国内外主流媒体发表评论10余篇,先后承担和完成国家社科基金项目、省社科基金重点项目和一般项目、教育厅重点项目和一般项目等7项;国家部委办委托项目3项;国际合作项目6项。