首页 Home  学院概况 About  党建工作 Party  师资队伍 Faculty  学院动态 News  科学研究 Research  学科专业 Academics  学生培养 Student  团学活动 Activity  校友之家 Alumni

名师专栏
 世界经济系
 数字经济系
 韩国学系
国际政治系
当前位置: 首页 Home>>师资队伍 Faculty>>国际政治系>>正文

李淑云
2011-03-10 14:19

职称二级教授,博士生导师

专业/研究领域国际问题

教师照片

教师简介

李淑云,女,满族,二级教授,博士生导师。1965年出生于辽宁省清原县,1984年考入北京大学,获得学士和博士学位。国家百千万人才工程人选、 “有突出贡献中青年专家”,国务院政府特殊津贴获得者,首批辽宁省特聘教授,辽宁省优秀教师,辽宁省教学名师,两次入选辽宁省高等学校优秀科技人才支持计划。全国高校国际政治研究会常务理事、学术委员会委员,国家社科基金评委,教育部哲学社会科学评审专家。

李淑云教授研究领域为国际问题,重点研究方向为生态环境建设与可持续安全、大国战略关系、新国际政治经济学。主持国家社科基金重点和一般项目,教育部人文社会科学重点研究基地重大项目,辽宁省哲学社会科学项目,辽宁省教育厅哲学社会科学基础理论重大项目,辽宁省科技厅项目等二十余项,在《世界经济与政治》《外交评论》《国际政治研究》等期刊发表论文多篇,发表的论文被《人民日报》《内部参阅》和人大报刊复印资料全文转载,研究成果得到中央领导批示。多次荣获辽宁省哲学社会科学成果奖(政府奖)一、二等奖和辽宁省优秀硕士论文指导教师。