首页 Home  学院概况 About  党建工作 Party  师资队伍 Faculty  学院动态 News  科学研究 Research  学科专业 Academics  学生培养 Student  团学活动 Activity  校友之家 Alumni

学院快讯

学院快讯
当前位置: 首页 Home>>学院动态 News>>学院快讯>>正文

第二十四届中国韩国学国际学术研讨会在我校蒲河校区隆重举行
2023-11-08 16:14

由我校东北亚研究院和国际经济政治学院主办的“第二十四届中国韩国学国际学术研讨会”于1021日至22日在我校蒲河校区隆重举行。

1021日上午,“第二十四届中国韩国学国际学术研讨会”在辽宁大学蒲河校区行政楼113学术报告厅隆重开幕。国际经济政治学院院长刘文革教授主持了开幕式,史保东副校长和韩国驻沈阳总领事馆河兑郁副总领事出席并致辞。史保东副校长对参加本次韩国学国际学术研讨会的国内外学者表示热烈欢迎,期望与会的专家学者倾囊分享自己的最新学术研究成果。河兑郁副总领事对辽宁大学第三次主办韩国学国际学术会议表示热烈祝贺并预祝会议圆满成功。

本次国际学术研讨会共有来自中韩两国的60余位学者参加,提交、发表了近46篇学术论文和报告,来自中韩两国的五位学者和大韩贸易振兴公社的代表在大会上做了精彩的主旨发言。研讨会得到了韩国国际交流财团的支持。

东北亚研究院院长张东明教授主持了闭幕式,五位学者分别代表政治外交、经济贸易、社会文化、历史哲学和语言文学与翻译等五个分论坛做了分组汇报。最后,张东明院长代表第二十四届中国韩国学国际学术研讨会宣布:学术会议取得圆满成功。

本届中国韩国学国际学术研讨会的召开,凸显了辽宁大学在东北亚研究和韩国学研究领域的国际学术影响力,为我校区域国别学科及相关学科的发展发挥了积极作用。