首页 Home  学院概况 About  党建工作 Party  师资队伍 Faculty  学院动态 News  科学研究 Research  学科专业 Academics  学生培养 Student  团学活动 Activity  校友之家 Alumni

学院快讯

学院快讯
当前位置: 首页 Home>>学院动态 News>>学院快讯>>正文

国际经济政治学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-15 13:27

9月7日,国际经济政治学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在蒲河校区则行楼217会议室举行。辽宁大学党委副书记孙士国,辽宁大学党委组织部部长、党校校长刘明杰到会指导。学院领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记王鸿军主持。

会上,王鸿军书记通报了学院2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况及本次专题民主生活会会前学习研讨、谈心谈话、走访调研等情况,代表学院领导班子围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求及理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,结合学校在解剖式调研中确定的反面典型案例作对照检查,查摆问题、剖析原因并有针对性的提出整改举措。学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,对照工作生活实际,逐一作对照检查,本着对事业负责、对同志负责的态度,从现实表现具体问题入手,开门见山、实事求是开展相互批评,共同经受了一次深刻的思想洗礼。

校党委副书记孙士国对我院领导班子专题民主生活会进行点评,充分肯定了本次民主生活会会议效果。一是会前准备充分,学院领导班子成员会前深入开展了理论学习、谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。二是会议质量较高,领导班子成员做到了真点问题、点真问题,所查摆的问题真实、分析的原因具体、整改的举措明确,展现了领导班子的精神风貌,凝聚了干事创业的奋进力量。三是对民主生活会会后工作开展提出了指导意见。他要求学院党委要形成会议报告并在适当范围内进行通报,领导班子要进一步对标对表细化整改举措,抓好整改落实,认真组织学院各党支部召开组织生活会,推动学院主题教育取得实际成效。

王鸿军代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将严格按照学校党委的部署,认真贯彻落实指导组意见。一是强化理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述的丰富内涵。二是推进问题整改。制定整改方案,明确整改目标和整改时限,不折不扣落实整改,并将整改成效巩固下来、坚持下去。三是推动高质量发展。要真正把主题教育成果转化为推动学院建设、助力学校发展、服务辽宁全面振兴新突破的实际成效。