国际经济政治学院党委开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动
2023-06-20 11:26

国际经济政治学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用好用活辽宁“六地”红色文化资源和党性实践教育基地,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,扎实推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走。6月14日国际经济政治学院师生党员50余人实地参观辽宁省博物馆“永恒的雷锋”主题展览,开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动。

“永恒的雷锋”主题展览以笔墨书写榜样,以书法传承雷锋精神,结合雷锋精神内涵和雷锋生平事迹,划分了“向雷锋同志学习”“雷锋是时代楷模”“雷锋精神是永恒的”三个单元。以20世纪60年代名家书颂雷锋和《雷锋日记》书法作品为主体,辅以辽宁当代知名书法家重抄《雷锋日记》书法作品50余件。以丰富的图片、数字、多媒体等形式,打造“雷锋故事非遗剪纸”“雷锋在辽宁的1370天”“辽宁当代雷锋”“当代书法家书写雷锋日记”等主题,展示了雷锋精神在发祥地的传承与发展。

参观结束后,师生党员一致认为要大力弘扬雷锋精神,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。通过开展本次主题党日活动,进一步引领广大师生认识雷锋、学习雷锋,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,引导师生主动服务和融入新发展格局,为推动学院发展、学校建设和打好新时代“辽沈战役”贡献力量。

中共辽宁大学国际经济政治学院委员会

2023年6月15日