国际经济政治学院组织师生参加“学习贯彻党的二十大精神” 专题报告会
2022-12-05 12:19

12月3日下午,辽宁大学国际经济政治学院,辽宁大学中国商务发展研究院(北京),商务部国际贸易经济合作研究院教育合作办公室联合组织了“学习贯彻党的二十大精神”专题报告会。报告会由中共辽宁省委党校社会建设教研部主任秦浩教授主讲,题目为《奋力开创全面建设社会主义现代化国家新局面——深入学习宣传贯彻党的二十大精神》,报告会通过腾讯会议全程直播。国际经济政治学院全体教职工、部分学生代表线上参与了报告会。

秦浩教授为大家梳理了党的二十大报告的重要内容及精神,紧紧围绕“三个全面” “五个牢牢把握” “九个深刻领会”切实把精髓要义讲准、讲深、讲透。通过四个章节进行详细讲解,分别是大党新局、世界变局、中国破局和发展格局。讲解了共产党人的“精神谱系”;结合我院世界经济与国际政治的专业特色,对世界百年未有之大变局进行了深入阐释;用“五个是”和“四个不是”详细解释了“中国式现代化”的内涵;凝练了报告九个“新亮点”,注重建设堪当民族复兴重任的高素质干部等内容。

通过学习秦浩教授深入浅出、生动鲜活、妙语连珠的报告,国际经济政治学院的师生们对党的二十大精神有了更深刻的理解和体会,纷纷表示受益匪浅,在未来工作学习中,会自觉将学习贯彻党的二十大精神转化为推动学院发展迈上新台阶的实践动力,为学校“双一流”建设贡献力量。

国际经济政治学院

2022年12月4日