当前位置: 首页 Home>>学院概况 About>>机构设置>>正文

国际政治系
2012-06-01 10:26

国际政治系是从事国际政治、国际关系和外交学专业的教学和研究单位,负责国际政治、国际政治经济两个本科专业和国际关系、国际政治、外交学三个硕士研究生专业的教学和学生培养工作。国际关系是辽宁省重点建设学科,是辽宁省“提升高等学校核心竞争力学科建设工程”立项的优势特色学科。该系在全球化与世界安全、大国战略关系、东北亚国家关系、中国外交战略等领域取得了较为丰富的研究成果。当前的主要研究方向是大国关系、转型国家政治制度比较、东北亚地缘政治、中国对外关系等。

系主任 程文