当前位置: 首页 Home>>学院概况 About>>机构设置>>正文

世界经济系
2012-06-01 10:28

世界经济系是从事世界经济、转轨经济学和赶超经济学的教学和研究单位。现有世界经济、转轨经济学、赶超经济学等3个博士学位授权点和相应的硕士学位授权点,与其他学院共建理论经济学博士后流动站。世界经济是国家重点学科,辽宁省重点学科。理论经济学是辽宁省“提升高等学校核心竞争力学科建设工程”立项的“一流重点学科”。该系主要研究方向是世界经济与政治理论、俄罗斯东欧经济与政治、日本和东北亚经济与政治等。其中,俄罗斯东欧经济与政治研究在国内具有重要影响力。

系主任 刘 红