当前位置: 首页 Home>>学院概况 About>>机构设置>>正文

韩国学系
2012-06-01 10:46

本专业旨在培养具有良好的综合素质、扎实的朝鲜语基本功和专业知识与能力,掌握相关专业知识,适应我国对朝韩交流、国家和地方经济社会发展、各类涉朝韩行业、外语教育与学术研究需要的朝鲜语专业人才和复合型国别区域学人才。

主要课程:朝鲜语会话、朝鲜语精读、韩国经济概论、朝鲜语语法、韩国文化与社会概论、中韩贸易关系、韩国企业管理、地缘政治经济学、国际组织、英语、计算机基础等。

《朝鲜语语法》课程被评为省级一流本科课程。

在本科专业基础上,设有亚非语言文学、世界经济、政治学理论、国际政治、国际关系和外交学等硕士学位授权点,世界经济博士学位授权点,2020年增设国际政治经济学博士学位授权点;设有朝鲜·韩国研究中心(教育部)、国际合作的学术研究平台——东北亚研究院等科学研究机构。

本专业部分毕业生免试推荐或考入北京大学、吉林大学、北京师范大学等“双一流”建设高校攻读硕博士学位;部分毕业生进入外交外事部门、国家政法机关、韩国企业、跨国公司等企事业单位任职。