当前位置: 首页 Home>>学院概况 About>>学院领导>>正文

副院长 张东明
2011-01-18 14:30

职称教授、博士研究生导师国际经济政治学院副院长

专业/研究领域亚太及东北亚经济与政治问题;朝鲜半岛经济与政治问题;全球与区域治理问题

教师照片

教师简介

张东明,教授/经济学博士、博士研究生导师,国际经济政治学院副院长、东北亚研究院院长、教育部国别和区域研究中心“朝鲜-韩国研究中心”主任、国家公派美国斯坦福大学、韩国国立首尔大学访问学者。中国朝鲜史学会副会长。

主要研究方向:亚太及东北亚经济与政治问题;朝鲜半岛经济与政治问题;全球与区域治理问题。

出版专著、编著、译著6部;在国内外核心刊物发表论文100余篇;在新华网、央视网(英文)、环球时报、世界知识等国内外主流媒体发表评论20余篇。先后承担和完成国家社科基金项目、教育部项目、辽宁省社科基金重点项目和一般项目、辽宁省教育厅重点项目和一般项目等10余项;国家部委办委托项目3项;国际合作重大项目1项和一般项目9项。

邮箱:zhangdm@lnu.edu.cn