学生园地
 学生会 
 研究生会 
 世界经济与政治研究生论坛 
 院刊《全球视野》 
  研究生会开展的活动
当前位置: 首页>>学生园地>>研究生会>>研究生会开展的活动>>正文
 
为了创造美好回忆——研究生备战迎新晚会
2017-11-08 00:05  

2017国际关系学院迎新晚会迫在眉睫,为了能够在舞台上给各位观众献上一场视听盛宴从10月初开始同学们便开始了高强度的排练。今年,我院秉承红色文化,红色经典的原则,经过再三斟酌最终定下了表演节目:民族舞蹈《无名花》,同时为了发挥创新精神和培养创造性思维还确定了一个原创小品节目,另外还有一个合唱节目。  

   

舞蹈排练的过程是艰辛的,每周排练34次,几乎每隔一天就有一次排练,每次排练时长3个多小时。不仅是时间上的紧凑,排练的条件也十分艰苦。没有宽敞明亮的专业舞厅,只能挤在办公楼的阴暗一角。在零度左右的气温条件下,不能蜷曲身子,而必须确保每一个动作的舒展连贯。有的动作需要跪在或是直接扑倒在硬地板上,淤青红肿的双腿在低温下变得麻木,也感受不到疼痛了。  

   

除了舞蹈排练,小品的排练也是充满了各种不易与煎熬。小品的框架结构虽然形成,但是在排练的过程中出现了诸如缺少笑点,台词不恰当,逻辑不清晰,表现不到位,配合困难等一系列的问题,为了追求作品的高质量,在内容上,表演形式上,和细节上对小品进行了大阔斧的修改,在紧迫的时间面前,同时间进行着比拼较量。  

   

虽然同学们的排练十分的辛苦,但是每一个人都不喊累也不说苦,在排练的过程中严格要求自己,力求把每一个动作做到完美。研究生会的学长学姐们也经常慰访,给辛苦排练的同学们带去水果,热饮,让同学们感受到了温暖,倍受鼓舞。  

   

         人与人的相遇,只是为了创造回忆。我们的努力与付出,我们挥洒的汗水,我们流淌的泪水,我们的欢声笑语,一场场,一幕幕浮现在脑海,刻印在心头。我们期待迎新晚会的来临,不求荣誉,只求无悔!

  (文稿:陈思静 黄玺;编辑:夏鹏;责任编辑:潘双吉)

关闭窗口

辽宁大学国际关系学院  地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号  电话:024-62602470  邮编:110136  ICP备案号:辽ICP备 05001361号